Ebi Furai #RecookYummy

Resep Ebi Furai #RecookYummy

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi resepnya chef Friska Resmi. Setelah dibalur dengan tepung panir, sebaiknya udang disimpan di freezer supaya tepung menempel sempurna ya sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 g Udang

3 sdm Tepung Serbaguna

100 ml Air

10 sdm Tepung Panir

Bahan Tepung Serbaguna

100 g Tepung Segitiga Biru

1/4 sdt Garam

1/4 sdt Lada Bubuk

1/4 sdt Kaldu Bubuk

Cara Membuat

Kupas udang dan bersihkan kotorannya. Cuci bersih dan kerat-kerat dibagian perutnya. Tekan supaya lurus.

Langkah 1

Kupas udang dan bersihkan kotorannya. Cuci bersih dan kerat-kerat dibagian perutnya. Tekan supaya lurus.

Campurkan semua bahan tepung serbaguna. Baluri udang dengan tepung

Langkah 2

Campurkan semua bahan tepung serbaguna. Baluri udang dengan tepung

Ambil 3 sdm tepung serbaguna dan larutkan dengan air. Aduk sampai rata. Celupkan udang kedalam adonan basah.

Langkah 3

Ambil 3 sdm tepung serbaguna dan larutkan dengan air. Aduk sampai rata. Celupkan udang kedalam adonan basah.

Kemudian baluri udang dengan tepung panir dan tekan-tekan. Simpan difreezer supaya tepung menempel.

Langkah 4

Kemudian baluri udang dengan tepung panir dan tekan-tekan. Simpan difreezer supaya tepung menempel.

Goreng udang dengan api sedang sampai agak kecoklatan.

Langkah 5

Goreng udang dengan api sedang sampai agak kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait