Ebi Furai

Resep Ebi Furai

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Bikin Ebi Furai dengan porsi kecil karena hanya saya dan anak kedua yang makan. Suami dan anak sulung alergi udang.

Bahan Utama

10 ekor udang

1 butir telur

2 sdm tepung terigu

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya tepung panir

Bumbu Marinasi :

1/2 sdt saus tiram

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Buang kepala dan kotoran pada udang lalu cuci bersih.

Langkah 1

Buang kepala dan kotoran pada udang lalu cuci bersih.

Kupas udang lalu tusuk dengan lidi supaya lurus, marinasi dengan saus tiram, garam dan bawang putih bubuk. Diamkan selama 20 menit.

Langkah 2

Kupas udang lalu tusuk dengan lidi supaya lurus, marinasi dengan saus tiram, garam dan bawang putih bubuk. Diamkan selama 20 menit.

Campurkan telur, tepung terigu, garam dan lada bubuk. Aduk rata.

Langkah 3

Campurkan telur, tepung terigu, garam dan lada bubuk. Aduk rata.

Celupkan udang kedalam adonan tepung.

Langkah 4

Celupkan udang kedalam adonan tepung.

Gulingkan pada tepung panir, balur rata.

Langkah 5

Gulingkan pada tepung panir, balur rata.

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Sajikan hangat.

Langkah 7

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement