Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Ebi Furai

Ebi Furai

Evie Indriana

Evie Indriana

5.0

(1 Rating)

Kesukaan bocah bocah... Bukannya di makan pake nasi tapi dicemilin... Bikin berapapun lsg habis... 😅😅 enaknya kebangetan.....

Bahan Utama

200 gr udang

Tepung terigu secukupnya

Tepung panir secukupnya

Minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis Basah

2 sdm tepung terigu

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Lada secukupnya

Advertisement

Cara Memasak

Cuci bersih udang, kupas kulitnya, sisain ekornya, kerat kerat perutnya lalu tekan punggungnya agar lurus.

Step 1

Cuci bersih udang, kupas kulitnya, sisain ekornya, kerat kerat perutnya lalu tekan punggungnya agar lurus.

Campur semua bahan pelapis basah, aduk rata.

Step 2

Campur semua bahan pelapis basah, aduk rata.

Masukkan udang kedalam tepung terigu.

Step 3

Masukkan udang kedalam tepung terigu.

Lalu celupkan kedalam adonan pelapis basah.

Step 4

Lalu celupkan kedalam adonan pelapis basah.

Guling gulingkan kedalam tepung panir hingga rata.

Step 5

Guling gulingkan kedalam tepung panir hingga rata.

Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan .

Step 6

Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan .

Sajikan dengan saus sambal dan mayonaise.

Step 7

Sajikan dengan saus sambal dan mayonaise.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Helen Aprilia

Helen Aprilia

Ebi Furai

Ebi Furai

(4.8)

6 langkah

recooks-0
Shelly

Shelly

Ebi Furai

Ebi Furai

(4.3)

6 langkah

941

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement