Anna Hadi
5.0
(1 Rating)
Untuk persediaan Frozen food dirumah yanb sewaktu waktu bisa digoreng kapanpun
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan udang, kupas kulit dan kepala, sisakan ekornya, buang bagian kotorannya dan belah punggung udang, agar udang lurus, lalu beri kucuran air jeruk nipis, garam dan lada, aduk rata, diamkan sejenak.
Langkah 2
Siapkan kocokan telur, tepung bumbu serbaguna, dan tepung panir di tempat yang berbeda.
Langkah 3
Pertama balur rata udang dengan tepung bumbu, lalu celupkan ke kocokan telur dan balur rata, kemudian ke tepung panir, jika ingin lebih tebal bisa diulang kembali atau 2x balur, cukup diulang ke celupan kocokan telur dan tepung panir saja.
Langkah 4
Siapkan wadah, tata dalam wadah yang ada tutupnya, jika ingin disimpan, lalu masukkan ke dalam freezer.
Langkah 5
Jika ingin langsung digoreng, diamkan ke dalam freezer kurang lebih 15-20 menit, baru goreng hingga keemasan, angkat, tiriskan dan sajikan bersama saos dan mayonais.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement