Kiena
5.0
(1 Rating)
Ini aku pakai udang biasa yang ada di tuksay harusnya pakai udang windu yang gede itu ya.
Advertisement
Langkah 1
Kupas udang, sisakan ekornya. Taruh udang di atas talenan dengan punggung menghadap ke bawah. Kerat-jerat bagian bawah udang dan tekan pelan hingga udang bentuknya lurus.
Langkah 2
Aduk udang dengan bawang putih, air jeruk nipis, merica dan garam hingga rata. -Balut tiap ekor udang tipis-tipis dengan tepung serba guna hingga rata. ( cara ke 2 :Baluri udang dengan tepung serba guna kering lalu celup ke kocokan telor)
Langkah 3
Lalu lapisi/ balur dengan tepung panir sambil ditekan-tekan hinga menempel.Jika ingin lapisan lebih tebal bisa diulang sekali lagi.
Langkah 4
Masukan ke frezer siap disimpan. -Goreng dalam
Langkah 5
minyak panas dan banyak dengan api sedang hingga kuning keemasan lalu angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua