Ebi Furai #JagoMasakMinggu9

Resep Ebi Furai #JagoMasakMinggu9

Desy Tri Wahyuningsih

Desy Tri Wahyuningsih

4.0

(7 Rating)

Makanan yang praktis, tinggal goreng saat sahur.

Bahan Utama

12 ekor udang kupas

1/2 buah jeruk nipis

Tepung panir secukupnya

300 ml minyak goreng

Bahan pencelup :

3 sdm tepung serbaguna ayam crispy

75 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih udang kupas dengan air kemudian beri perasan jeruk nipis. Diamkan 10 menit kemudian bilas dengan air.

Langkah 1

Cuci bersih udang kupas dengan air kemudian beri perasan jeruk nipis. Diamkan 10 menit kemudian bilas dengan air.

Kerat bagian bawah udang.

Langkah 2

Kerat bagian bawah udang.

Lakukan pada semua udang.

Langkah 3

Lakukan pada semua udang.

Celupkan udang dalam bahan pencelup.

Langkah 4

Celupkan udang dalam bahan pencelup.

Gulingkan dalam tepung panir.

Langkah 5

Gulingkan dalam tepung panir.

Masukkan dalam freezer selama 1 jam.

Langkah 6

Masukkan dalam freezer selama 1 jam.

Goreng ebi furai hingga matang dan berwarna kuning keemasan.

Langkah 7

Goreng ebi furai hingga matang dan berwarna kuning keemasan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement