Shelly
4.0
(6 Rating)
Salah satu menu udang paling favorit.
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Kupas kulit udang, sisakan buntutnya, sayat bagian tengah badan menjadi 3 bagian agar udang tetap lurus saat di goreng, cuci bersih dan keringkan diatas tissue dapur.
Langkah 2
ulek bawang putih,garam dan penyedap, tambahkan juga lada, lalu masukkan udang, aduk rata bersama bumbu, diamkan 15 menit.
Langkah 3
Siapkan tepung terigu di piring datar, baluri udang yang sudah di bumbui ke tepung terigu terlebih dahulu hingga rata.
Langkah 4
kocok lepas telur, step ke 2, baluri ke dalam telur.
Langkah 5
lalu, baluri dengan tepung roti. semua step sekali saja, agar adonan tidak tebal dan keras.
Langkah 6
panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan dan garing. ebi furai siap dihidangkan dengan cocolan saus tartar atau Mayonnaise. selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement