Advertisement
Rindi Megasari B.
5.0
(18 Rating)
Salah satu menu bento favorit anak- anak.
15 ekor udang (ukuran sedang)
Lapisan 1:
secukupnya tepung terigu
Lapisan 2:
4 sdm tepung terigu
1 butir telur (kocok lepas, ambil 1/2)
sedikit bawang putih bubuk
secukupnya gula
secukupnya garam
secukupnya kaldu jamur
50 ml susu cair
Lapisan 3:
secukupnya tepung roti
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan udang, sisakan ujung ekor, sayat bagian perut udang sebanyak 3 sayatan tapi jangan putus, lalu luruskan.
Langkah 2
Kocok lepas telur, lalu ambil 1/2 bagian saja untuk bahan lapisan dua.
Langkah 3
Campur semua bahan lapisan dua, aduk rata.
Langkah 4
Gulingkan udang pada lapisan 1, lapisan 2 dan lapisan 3 hingga tertutup rata.
Langkah 5
Simpan udang di freezer selama 30 menit agar lapisan lebih menempel.
Langkah 6
Lalu goreng hingga kuning keemasan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement