Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Ebi Furai Crispy #JagoMasakMinggu3Periode3

Ebi Furai Crispy #JagoMasakMinggu3Periode3

Rindi Megasari B.

Rindi Megasari B.

5.0

(18 Rating)

Salah satu menu bento favorit anak- anak.

Bahan Utama

15 ekor udang (ukuran sedang)

Lapisan 1:

secukupnya tepung terigu

Lapisan 2:

4 sdm tepung terigu

1 butir telur (kocok lepas, ambil 1/2)

sedikit bawang putih bubuk

secukupnya gula

secukupnya garam

secukupnya kaldu jamur

50 ml susu cair

Lapisan 3:

secukupnya tepung roti

Advertisement

Cara Memasak

Bersihkan udang, sisakan ujung ekor, sayat bagian perut udang sebanyak 3 sayatan tapi jangan putus, lalu luruskan.

Langkah 1

Bersihkan udang, sisakan ujung ekor, sayat bagian perut udang sebanyak 3 sayatan tapi jangan putus, lalu luruskan.

Kocok lepas telur, lalu ambil 1/2 bagian saja untuk bahan lapisan dua.

Langkah 2

Kocok lepas telur, lalu ambil 1/2 bagian saja untuk bahan lapisan dua.

Campur semua bahan lapisan dua, aduk rata.

Langkah 3

Campur semua bahan lapisan dua, aduk rata.

Gulingkan udang pada lapisan 1, lapisan 2 dan lapisan 3 hingga tertutup rata.

Langkah 4

Gulingkan udang pada lapisan 1, lapisan 2 dan lapisan 3 hingga tertutup rata.

Simpan udang di freezer selama 30 menit agar lapisan lebih menempel.

Langkah 5

Simpan udang di freezer selama 30 menit agar lapisan lebih menempel.

Lalu goreng hingga kuning keemasan.

Langkah 6

Lalu goreng hingga kuning keemasan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Bunda Aqlan

Bunda Aqlan

Tauco Kuah Udang

Tauco Kuah Udang

(5.0)

15 mnt

6

Resep Kategori Terkait

Advertisement