dhewy rahayu
5.0
(1 Rating)
Ebi Furai spesial karena ada tambahan nori di dalamnya. Enak banget ini.
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan kotoran hitam di punggung udang, kupas kulit dan kepalanya sisakan ekornya saja. Cuci bersih. Haluskan semua bahan bumbu halus, lalu marinasikan merata ke udang. Masukkan kulkas dan diamkan selama 1 jam (lebih lama lebih baik) agar bumbu bisa lebih meresap.
Langkah 2
Siapkan untuk bahan adonan basahnya, lalu sisihkan.
Langkah 3
Ambil udang, kerat-kerat punggung udang dan luruskan badan udang dengan cara menekan perlahan.
Langkah 4
Ambil selembar nori, lipat jadi 2, lalu balutkan nori ke badan udang.
Langkah 5
Celup ke dalam adonan basah.
Langkah 6
Lalu balurkan merata ke dalam tepung panir.
Langkah 7
Panaskan minyak, goreng udang dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan atau hingga matang. Angkat, tiriskan dan sajikan dengan saus dan mayonaise.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement