Ebi Furai

Resep Ebi Furai

Helen Aprilia

Helen Aprilia

4.0

(4 Rating)

Menu rumahan ala resto Jepang.

Bahan Utama

250 gr udang

Tepung terigu secukupnya

Tepung roti secukupnya

Minyak untuk menggoreng

Bahan pelapis basah :

2 sdm tepung terigu

1/2 butir telur

1/2 sdt garam

Lada secukupnya

1/4 sdt kaldu Jamur

2 siung bawang putih, haluskan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih udang, kupas kulitnya lalu sisihkan bagian ekor, buang kotorannya. Kerat-kerat bagian perut udang jangan terlalu dalam, lalu tekan-tekan punggung udang agar lurus.

Langkah 1

Cuci bersih udang, kupas kulitnya lalu sisihkan bagian ekor, buang kotorannya. Kerat-kerat bagian perut udang jangan terlalu dalam, lalu tekan-tekan punggung udang agar lurus.

Campur semua adonan pelapis basah, lalu aduk rata.

Langkah 2

Campur semua adonan pelapis basah, lalu aduk rata.

Masukkan udang kedalam tepung terigu.

Langkah 3

Masukkan udang kedalam tepung terigu.

Lalu celupkan ke adonan pelapis basah.

Langkah 4

Lalu celupkan ke adonan pelapis basah.

Gulingkan kedalam tepung roti hingga terbalut sempurna.

Langkah 5

Gulingkan kedalam tepung roti hingga terbalut sempurna.

Goreng hingga kuning keemasan, angkat. Jangan menggoreng terlalu banyak agar udang tetap lurus.

Langkah 6

Goreng hingga kuning keemasan, angkat. Jangan menggoreng terlalu banyak agar udang tetap lurus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Evie Indriana

Evie Indriana

Ebi Furai

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Sarapan pagi... ala ala jepang 😅 enak banget... 👍👍 Trimaksh R...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Ebi Furai

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement