Rara Debtasari
5.0
(2 Rating)
Udang goreng ala Jepang berpadu dengan saus pedas asam ala Indonesia
Bahan pencelup basah :
Secukupnya air sekitar 100ml
Pelapis kering :
Bahan saus padang :
100 ml air
Advertisement
Langkah 1
Kupas udang, kerat bagian punggung dan buang kotorannya, kemudian kerat lagi bagian berut agar udang tegak. Kucuri dengan air jeruk nipis diamkan sesaat, bilas. Tiriskan
Langkah 2
Siapkan wadah, masukan semua bahan pencelup basah, tambahkan air sedikit demi sedikit aduk rata. Konsistensinya kental. siapkan juga bahan kering dalam wadah
Langkah 3
Ambil udang, celupkan ke dalam adonan basah kemudian balurkan ke dalam tepung roti, sambil ditekan-tekan agar tepung roti menempel. Lakukan hingga habis. Setelah selesai, masukan udang ke dalam wadah tertutup, simpan dalam kulkas selama 15 menit agar tepung roti set. Jika tidak di goreng semua, pada tahap ini udang dapat dijadikan stok lauk beku di freezer
Langkah 4
Haluskan cabai, bawang merah dan putih, lalu geprek serai dan jahe
Langkah 5
Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus serai, jahe dan daun jeruk hingga wangi dan sedikit kering
Langkah 6
Tambahkan air, air asam, saus tomat, saus sambal, saus tiram, gula dan garam. Koreksi rasa. Masak hingga saus mengental
Langkah 7
Keluarkan udang dari kulkas, panaskan minyak dengan api sedang, kemudian goreng udang hingga coklat keemasan. Angkat tiriskan
Langkah 8
Ebi furai siap di nikmati bersama saus padang dan nasi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua