
Wina Kartika
5.0
(17 Rating)
Modifikasi dari hasil yummy online class minggu lalu, yummy.
Teflon

Langkah 1
Kupas udang sisakan ekornya, belah sedikit punggung udang lalu tarik bagian yang menyerupai benang hitam, berihkan pula yang terdapat di bagian perut. Sayat udang pada bagian perut di tiga titik, tapi jangan sampai putus.

Langkah 2
Siapkan tepung terigu, bahan Pencelup basah dan tepung roti. Celupkan udang pada tepung kering.

Langkah 3
Celupkan ke bahan pencelup basah kemudian gulingkan di tepung roti, gulingkan sambil ditekan-tekan, lakukan sampai udang habis.

Langkah 4
Diamkan si freezer selama 15 menit agar tepung menempel sempurna. Panaskan minyak goreng udang sampai matang, tiriskan.

Langkah 5
Panaskan teflon dengan api kecili, tuang adonan Tamagoyaki, ratakan, letakkan 2 ebi furai pada ujung, gulung, sisakan ujungnya.

Langkah 6
Geser Tamagoyaki, tuang kembali adonan pada ujung Tamagoyaki, tunggu set jemudian gulung kembali, lakukan proses tersebut sampai adonan habis.

Langkah 7
Masak sambil dibolak-balik dan ditekan-tekan sampai Tamagoyaki matang merata, angkat dan potong-potong, sajikan tamagoyaki dengan sisa ebi furai dan saus jika suka.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua