Ebi Kering Rumahan

Resep Ebi Kering Rumahan

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Membuat ebi kering sendiri dirumah, yuk!

Bahan Utama

250 gr udang segar

3/4 sdt garam

Secukupnya air untuk merebus

Media Untuk Menjemur

Loyang aluminium

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan udang dari kepala dan kulitnya. NOTE : jika udangnya kecil, buang kepalanya saja, tapi kalau udangnya sedang/besar buang semua kulit dan kepala.

Langkah 1

Bersihkan udang dari kepala dan kulitnya. NOTE : jika udangnya kecil, buang kepalanya saja, tapi kalau udangnya sedang/besar buang semua kulit dan kepala.

Rebus air secukupnya sampai mendidih. Masukkan udang kupas masak sampai matang.

Langkah 2

Rebus air secukupnya sampai mendidih. Masukkan udang kupas masak sampai matang.

Tiriskan udang sampai benar-benar tiris. Bubuhi garam. Aduk sampai rata.

Langkah 3

Tiriskan udang sampai benar-benar tiris. Bubuhi garam. Aduk sampai rata.

Siapkan loyang aluminium, pikih bahan aluminium karena bahan ini penghantar panas yang baik, jadi cepat kering. Tata udang jangan saling bertumpuk.

Langkah 4

Siapkan loyang aluminium, pikih bahan aluminium karena bahan ini penghantar panas yang baik, jadi cepat kering. Tata udang jangan saling bertumpuk.

Jemur diterik matahari sampai kering. Setelah benar-benar kering simpan diwadah berpenutup rapat.

Langkah 5

Jemur diterik matahari sampai kering. Setelah benar-benar kering simpan diwadah berpenutup rapat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement