Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Membuat ebi kering sendiri dirumah, yuk!
Loyang aluminium
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan udang dari kepala dan kulitnya. NOTE : jika udangnya kecil, buang kepalanya saja, tapi kalau udangnya sedang/besar buang semua kulit dan kepala.
Langkah 2
Rebus air secukupnya sampai mendidih. Masukkan udang kupas masak sampai matang.
Langkah 3
Tiriskan udang sampai benar-benar tiris. Bubuhi garam. Aduk sampai rata.
Langkah 4
Siapkan loyang aluminium, pikih bahan aluminium karena bahan ini penghantar panas yang baik, jadi cepat kering. Tata udang jangan saling bertumpuk.
Langkah 5
Jemur diterik matahari sampai kering. Setelah benar-benar kering simpan diwadah berpenutup rapat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement