Advertisement
Enak dengan tambahan ganache coklat di atasnya.
Advertisement
Step 1
Pertama buat isian. Aduk gula dan telur. Tambahkan tepung maizena. Aduk rata.
Step 2
Tambahkan susu hangat, aduk rata. Kemudian masak dengan api kecil hingga adonan mengental dan mendidih. Pindahkan ke wadah, tutup rapat adonan menggunakan plastik wrap. Simpan dalam chiller minimal 2 jam.
Step 3
Pembuatan adonan soes Didihkan air dan butter. Matikan kompor.
Step 4
Tambahkan tepung terigu, pindahkan ke wadah,aduk rata hingga hangat. Masukkan telur satu per satu sambil diaduk. Masak kembali sebentar.
Step 5
Pindahkan adonan ke dalam plastik segitiga, gunakan spuit. Sediakan baking paper. Bentuk adonan memanjang. Panggang selama 45 menit dengan api sedang jika menggunakan oven tangkring. Panaskan oven 30 menit sebelum digunakan.
Step 6
Mixer whipcream dengan kecepatan tinggi hingga sedikit mengembang.
Step 7
Mixer adonan vla agar tidak beku, tambahkan vanili bubuk. Campurkan dengan whipcream.
Step 8
Pembuatan ganache Panaskan butter. Matikan kompor, tambahkan dcc. Aduk hingga coklat leleh.
Step 9
Belah bagian samping eclair, masukkan vla ke dalamnya. Oles bagian atas eclair dengan ganache coklat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement