Silvia Jun
1.0
(1 Rating)
Eclair merupakan salah satu pastry sama seperti kue soes.
Loyang
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Dalam wajan anti lengket masak susu cair, margarin dan gula hingga mendidih, masukkan tepung terigu, masak hingga menggumpal. Angkat, biarkan dingin.
Langkah 2
Setelah adonan dingin, masukkan telur satu persatu, mixer hingga rata. Masukkan ke dala piping bag.
Langkah 3
Potong piping bag agak besar, kemudian semprotkan adoan pada loyang, memanjang.
Langkah 4
Panggang selama 20 menit dengan suhu 200 derajat Celcius dan 20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius. Setelah matang angkat dan dinginkan.
Langkah 5
Selanjutnya buat vla. Masak susu cair dan gula hingga mendidih d gula larut, masukkan tepung maizena, aduk hingga mengental, masukkan kuning telur dan vanilla essen. Aduk rata.
Langkah 6
Terakhir masukkan margarin, aduk rata biarkan dingin.
Langkah 7
Isi kulit eclair dengan vla.
Langkah 8
Celupkan permukaan eclair ke dalam dark cooking coklat yang sudah dilelehkan. Biarkan hingga kering. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement