Advertisement
Eclair dessert box adalah dessert asal Perancis yang enak banget.
Advertisement
Step 1
Aduk rata kuning telur dengan gula halus dan maizena yang sudah diayak.
Step 2
Tuang susu cair lalu aduk rata sambil di masak api kecil.
Step 3
Masak pastry cream hingga meletup.
Step 4
Lalu tutup pastry cream dengan plastik wrap lalu dinginkan di kulkas.
Step 5
Aduk whip cream bubuk dengan air es hingga mengental.
Step 6
Lalu campurkan pastry cream yang sudah dingin ke whip cream.
Step 7
Lalu tata biskuit regal di layer bagian bawah dan pastry cream layer kedua secara berurutan, lalukan berulang hingga hampir penuh dan sisakan sedikit tempat untuk chocolate ganache.
Step 8
Tim dark chocolate dengan susu cair hingga meleleh.
Step 9
Tuang chocolate ganache untuk layer paling atas lalu dinginkan minimal selama 6 jam (kalau menurut saya semalaman hasil lebih sempurna).
Step 10
Sajikan eclair saat dingin, dijamin rasa nya mirip sama yang di Perancis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement