Pastry yang termasuk mudah untuk dibuat.
Step 1
Campurkan air dan mentega, lalu rebus sampai mendidih sambil terus diaduk.
Step 2
Matikan kompor, lalu masukkan terigu sekaligus dan segera aduk cepat (lebih mudah kalau pakai adukan kayu) sampai tercampur rata.
Step 3
Lalu mixer untuk menurunkan suhunya. mixer hingga suhu tidak panas lagi. karena kalau panas nanti telurnya bisa agak matang saat dicampur. kalau tidak ada mixer bisa pakai adukan kayu biasa yang penting yakin tercampur rata.
Step 4
Masukkan telur satu dulu. lalu mixer sampai rata. lalu tambahkan lagi dan mixer lagi sampai semua telur dipakai.
Step 5
Masukkan adonan ke piping bag. lalu cetak menjadi panjang di atas baking paper. kalau tidak ada baking paper boleh pakai margarin tipis.
Step 6
Panggang dengan suhu 190 derajat selama 25 menit. jangan lupa sebelumnya ovennya dipanaskan dulu minimal 5 menit.
Step 7
Sambil menunggu, buat vla nya. agar ga ribet saya gunakan vla instan tapi air panasnya dikurangi separuh dari resep asli agar lebih kental. aduk rata hingga jadi vla kental.
Step 8
Belah eclair menjadi dua menggunakan gunting tajam. masukkan vla ke piping bag dan semprot ke bagian tengah.
Step 9
Potong-potong dark chocolate dan double boil (wadah stainless di atas panci air mendidih). aduk hingga larut.
Step 10
Celupkan bagian atas eclair ke larutan coklat lalu tutup kembali ke atas eclairnya. segera beri hiasan gula sesuka hati dan tunggu sampai coklat mengeras lagi sebelum dimakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement