Advertisement
Ivy Prabowo
4.0
(1 Rating)
Resep ini bikin eclair yang jumbo, biar puas makannya 🤭
Oven
Advertisement
Langkah 1
Buat toppingnya: campur mentega tawar, gula pasir, brown sugar, dan tepung. aduk rata
Langkah 2
Cetak bahan topping dalam plastik. simpan di freezer minimum 20mnt
Langkah 3
Buat eclairnya, rebus air, margarin, dan gula hingga mendidih. lalu masulan tepung terigu, masak hingga tepung menggumpal jadi satu
Langkah 4
Mixer adonan, hingga dingin. lalu masukan telur dan mixer hingga lembut
Langkah 5
Cetak eclair bisa gunakan plastik untuk mempermudah. lalu letakan topping diatasnya. oven 180oC selama 35 menit.
Langkah 6
Buat vla: lelehkan mentega, masak tepung terigu dan maizena
Langkah 7
Masukan susu. masak hingga vla mendidih dan mengental. selama masak, diaduk-aduk terus ya supaya tidak menggumpal. lalu dinginkan
Langkah 8
Kocok whipping cream hingga kaku. lalu masukan adonan vla
Langkah 9
Isi eclair yang sudah matang dari oven dengan isian vla
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement