Eclairs Toping Cokelat #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Eclairs Toping Cokelat #JagoMasakMinggu2Periode3

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah..

Bahan Utama

120 ml Susu cair

60 gr margarin

Sejumput garam

70 gr teping terigu

2 butir telur

Toping :

50 gr DCC (Secukupnya)

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Plastik Segitiga

Advertisement

Cara Membuat

Rebus susu,margarin,dan garam sampai mendidih. Matikan api.

Langkah 1

Rebus susu,margarin,dan garam sampai mendidih. Matikan api.

Masukkan tepung terigu. Aduk cepat. Nyalakan api. Masak sebentar. Angkat dan biarkan dingin.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu. Aduk cepat. Nyalakan api. Masak sebentar. Angkat dan biarkan dingin.

Masukkan telur 1 per satu secara bergantian. Kocok menggunakan mixer.

Langkah 3

Masukkan telur 1 per satu secara bergantian. Kocok menggunakan mixer.

Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spluit. Kemudian semprotkan di atas loyang.

Langkah 4

Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spluit. Kemudian semprotkan di atas loyang.

Oven selama 20 menit dengan suhu 190-200°. Kemudian turunkan suhunya menjadi 170°. Oven selama 15 menit.

Langkah 5

Oven selama 20 menit dengan suhu 190-200°. Kemudian turunkan suhunya menjadi 170°. Oven selama 15 menit.

Lelehkan coklat.

Langkah 6

Lelehkan coklat.

Masukkan coklat ke dalam plastik segitiga. Kemudian semprotkan diatas eclairs. Biarkan membeku. Sajikan.

Langkah 7

Masukkan coklat ke dalam plastik segitiga. Kemudian semprotkan diatas eclairs. Biarkan membeku. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement