Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Egg and Ubi Fries Saus Tahu Gejrot #JagoMasakMinggu5

Egg and Ubi Fries Saus Tahu Gejrot #JagoMasakMinggu5

Dapur Nisa

Dapur Nisa

4.0

(3 Rating)

Fushion ini berasal dari Amerika Serikat dan Indonesia

Bahan Utama

1 butir telur

1 buah ubi jalar

2 buah bawang merah

1/2 buah bawang putih

8 buah cabe rawit kecil

100 ml air asam-gula jawa

3 sdm tepung bumbu

150 gr tepung roti

Garam secukupnya

Lada secukupnya

Advertisement

Cara Memasak

Kocok telur. Tambahkan garam lalu goreng dengan sedikit minyak hingga matang

Langkah 1

Kocok telur. Tambahkan garam lalu goreng dengan sedikit minyak hingga matang

Potong kotak-kotak ubi jalar dan telur dadar. Balur dengan tepung bumbu. Tambahkan sedikit garam dan lada. Balur dengan tepung roti hingga rata. Diamkan selama 15 menit di kulkas

Langkah 2

Potong kotak-kotak ubi jalar dan telur dadar. Balur dengan tepung bumbu. Tambahkan sedikit garam dan lada. Balur dengan tepung roti hingga rata. Diamkan selama 15 menit di kulkas

Goreng hingga matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan

Langkah 3

Goreng hingga matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit kecil.  Tambahkan air asam-gula Jawa dan garam. Aduk hingga rata

Langkah 4

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit kecil. Tambahkan air asam-gula Jawa dan garam. Aduk hingga rata

Hias sesuai selera dan sajikan selagi hangat

Langkah 5

Hias sesuai selera dan sajikan selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Agie Rianda

Agie Rianda

Dimsum Crabstick

Dimsum Crabstick

(5.0)

20 mnt

32

Resep Kategori Terkait

Advertisement