Shelly
4.0
(5 Rating)
Salah satu menu set bento favorite di salah satu resto terkenal. setiap kesana pasti pesan ini, dan jadi ingin buat sendiri, bisa di frozen untuk stok
6-7 pcs plastik ukuran 1/2 kg
Bowl
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Filling atau isian : campurkan semua bahan utama, aduk rata, diamkan di kulkas 15-20 menit.
Langkah 2
Kulit : campur semua bahan kulit ke dalam mix bowl, aduk rata dengan whisk, lalu saring. siapkan teflon, nyalakan api kecil, ambil adonan, lalu tuang diatas teflon sambil di putar, usahakan semua bagian teflon tertutup, tunggu hingga permukaan adonan matang (tidak perlu sampai kering), lalu angkat, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 3
Ambil 1 kulit egg roll, isi dengan filling ayam, lalu lipat seperti membuat risoles. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 4
Siapkan plastik ukuran 1/2 kg, lalu belah 2 dengan gunting, lapisi egg chicken roll dengan plastik, putar bagian ujung ujung plastik seperti membungkus permen agar adonan kokoh, lalu lipat, siap dimasukkan ke dalam freezer semalaman.
Langkah 5
Setelah beku, potong sesuai selera, lalu goreng dengan api kecil, agar bagian kulit tidak garing, seperti yang di resto semua bagian nya lembek dan juicy. Goreng hingga kecoklatan dan matang. egg chicken roll siap dinikmati dengan nasi, Mayonnaise dan salad.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement