Egg Chicken Roll

Resep Egg Chicken Roll

Shelly

Shelly

4.0

(4 Rating)

Salah satu menu set bento favorite di salah satu resto terkenal. setiap kesana pasti pesan ini, dan jadi ingin buat sendiri, bisa di frozen untuk stokLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr daging ayam giling (bagian paha)

5 butir telur

2 sdm tepung maizena

5 siung bawang putih cincang

1 sdt bubuk ngohiong

1 sdm saus tiram

1 sdt kaldu ayam bubuk

1 sdt penyedap

1 sdm kecap asin

2 sdm minyak wijen

1 sdt gula pasir

100 ml minyak sayur

Bahan Kulit

4 butir telur

2 sdm tepung maizena

2 sdm tepung terigu

300 ml air

1 sdt kaldu ayam bubuk

5 sdm minyak sayur

Bahan tambahan

6-7 pcs plastik ukuran 1/2 kg

Alat & Perlengkapan

Bowl

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Filling atau isian : campurkan semua bahan utama, aduk rata, diamkan di kulkas 15-20 menit.

Langkah 1

Filling atau isian : campurkan semua bahan utama, aduk rata, diamkan di kulkas 15-20 menit.

Kulit : campur semua bahan kulit ke dalam mix bowl, aduk rata dengan whisk, lalu saring. siapkan teflon, nyalakan api kecil,  ambil adonan, lalu tuang diatas teflon sambil di putar, usahakan semua bagian teflon tertutup, tunggu hingga permukaan adonan matang (tidak perlu sampai kering), lalu angkat, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 2

Kulit : campur semua bahan kulit ke dalam mix bowl, aduk rata dengan whisk, lalu saring. siapkan teflon, nyalakan api kecil, ambil adonan, lalu tuang diatas teflon sambil di putar, usahakan semua bagian teflon tertutup, tunggu hingga permukaan adonan matang (tidak perlu sampai kering), lalu angkat, lakukan hingga adonan habis.

Ambil 1 kulit egg roll, isi dengan filling ayam, lalu lipat seperti membuat risoles. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 3

Ambil 1 kulit egg roll, isi dengan filling ayam, lalu lipat seperti membuat risoles. Lakukan sampai adonan habis.

Siapkan plastik ukuran 1/2 kg, lalu belah 2 dengan gunting, lapisi egg chicken roll dengan plastik, putar bagian ujung ujung plastik seperti membungkus permen agar adonan kokoh, lalu lipat, siap dimasukkan ke dalam freezer semalaman.

Langkah 4

Siapkan plastik ukuran 1/2 kg, lalu belah 2 dengan gunting, lapisi egg chicken roll dengan plastik, putar bagian ujung ujung plastik seperti membungkus permen agar adonan kokoh, lalu lipat, siap dimasukkan ke dalam freezer semalaman.

Setelah beku, potong sesuai selera, lalu goreng dengan api kecil, agar bagian kulit tidak garing, seperti yang di resto semua bagian nya lembek dan juicy. Goreng hingga kecoklatan dan matang. egg chicken roll siap dinikmati dengan nasi, Mayonnaise dan salad.

Langkah 5

Setelah beku, potong sesuai selera, lalu goreng dengan api kecil, agar bagian kulit tidak garing, seperti yang di resto semua bagian nya lembek dan juicy. Goreng hingga kecoklatan dan matang. egg chicken roll siap dinikmati dengan nasi, Mayonnaise dan salad.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement