Egg Dumpling #JagoMasakMinggu5

Resep Egg Dumpling #JagoMasakMinggu5

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Menu olahan telur yang simpel dan enak

Bahan Utama

3 butir telur ayam, kocok lepas

1 batang daun bawang, iris tipis

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya bihun

Sedikit minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Wajan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Rendam bihun sampai cukup lunak, tiriskan kemudian potong-potong

Langkah 1

Rendam bihun sampai cukup lunak, tiriskan kemudian potong-potong

Masukkan irisan daun bawang, secukupnya garam, lada bubuk dan kaldu bubuk kedalam kocokan telur. Aduk rata

Langkah 2

Masukkan irisan daun bawang, secukupnya garam, lada bubuk dan kaldu bubuk kedalam kocokan telur. Aduk rata

Masukkan potongan bihun kedalam kocokan telur. Aduk rata kembali

Langkah 3

Masukkan potongan bihun kedalam kocokan telur. Aduk rata kembali

Panaskan wajan atau teflon dengan api kecil. Beri sedikit minyak goreng supaya adonan tidak lengket. Tuang 1 sdm adonan egg dumpling. Ratakan

Langkah 4

Panaskan wajan atau teflon dengan api kecil. Beri sedikit minyak goreng supaya adonan tidak lengket. Tuang 1 sdm adonan egg dumpling. Ratakan

Tunggu adonan sampai setenga matang, kemudian lipat dua. Biarkan sampai matang di kedua sisi. Angkat. Lakukan sampai semua adonan habis

Langkah 5

Tunggu adonan sampai setenga matang, kemudian lipat dua. Biarkan sampai matang di kedua sisi. Angkat. Lakukan sampai semua adonan habis

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait