Egg Katsu

Resep Egg Katsu

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(1 Rating)

Resep masakan rumahan ekonomis, mudah dan enak.

Bahan Utama

3 butir telur

¼ sdt garam

¼ sdt vetcin

Bahan Celupan :

4 sdm tepung terigu

½ sdt garam

Air secukupnya

Tepung panir secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Kocok lepas telur.

Langkah 1

Kocok lepas telur.

Panaskan minyak untuk mendadar telur. Masak 1 centong sayur ukuran kecil. Masak hingga telur matang.

Langkah 2

Panaskan minyak untuk mendadar telur. Masak 1 centong sayur ukuran kecil. Masak hingga telur matang.

Setelah kocokan telur habis semuanya. Sisihkan telur.

Langkah 3

Setelah kocokan telur habis semuanya. Sisihkan telur.

Dalam sebuah wadah. Masukkan tepung terigu. Beri air secukupnya (agak encer untuk adonan celupannya). Beri garam. Koreksi rasa.

Langkah 4

Dalam sebuah wadah. Masukkan tepung terigu. Beri air secukupnya (agak encer untuk adonan celupannya). Beri garam. Koreksi rasa.

Celupkan dadaran telur ke dalam bahan celupan. Lalu angkat dengan bantuan sendok.

Langkah 5

Celupkan dadaran telur ke dalam bahan celupan. Lalu angkat dengan bantuan sendok.

Gulingkan ke tepung panir. Hingga semua permukaan telur tertutupi panir.

Langkah 6

Gulingkan ke tepung panir. Hingga semua permukaan telur tertutupi panir.

Goreng hingga telur matang. Lalu tata di piring saji. Egg katsu siap dihidangkan.

Langkah 7

Goreng hingga telur matang. Lalu tata di piring saji. Egg katsu siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement