Egg Katsu

Resep Egg Katsu

Sinta Muller

Sinta Muller

5.0

(1 Rating)

Enak dan bergizi

Bahan Utama

2 butir telur

½ sdt kaldu bubuk

¼ sdt merica bubuk

Adonan Basah:

5 sdm tepung bumbu serbaguna

10 SDM air

Adonan Kering:

Secukupnya tepung roti

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Kocok telur bersama kaldu bubuk dan merica bubuk.

Langkah 1

Kocok telur bersama kaldu bubuk dan merica bubuk.

Dadar telur lalu lipat menjadi setengah bulatan, bolak-balik  hingga telur matang, angkat lalu tiriskan.

Langkah 2

Dadar telur lalu lipat menjadi setengah bulatan, bolak-balik hingga telur matang, angkat lalu tiriskan.

Celupkan telur ke dalam wadah adonan basah.

Langkah 3

Celupkan telur ke dalam wadah adonan basah.

Lalu gulingkan ke dalam wadah adonan kering.

Langkah 4

Lalu gulingkan ke dalam wadah adonan kering.

Goreng di atas teflon dengan sedikit minyak hingga matang atau berwarna kuning keemasan.

Langkah 5

Goreng di atas teflon dengan sedikit minyak hingga matang atau berwarna kuning keemasan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement