Egg Korma With Fried Ubi and Matah #JagoMasakMinggu5

Resep Egg Korma With Fried Ubi and Matah #JagoMasakMinggu5

Dapur Nisa

Dapur Nisa

5.0

(4 Rating)

Fushion food ini kombinasi antara masakan India dan Indonesia

Bahan Utama

2 butir telur

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe keriting

8 buah cabe rawit

1/2 sdt ketumbar

1/2 sdt jinten

1/2 sdt kayu manis bubuk

2 buah cengkeh

1 batang serai

3 cm lengkuas

1 cm jahe

1 cm kunyit

5 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

300 ml santan cair

1,5 sdm minyak goreng panas

1 buah ubi jalar

1 sdm air jeruk nipis

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Lada secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus 2 butir telur di air mendidih selama 5,5 menit

Langkah 1

Rebus 2 butir telur di air mendidih selama 5,5 menit

Angkat dan letakkan di air dingin. Kupas dan sisihkan

Langkah 2

Angkat dan letakkan di air dingin. Kupas dan sisihkan

Kupas dan cuci bersih ubi jalar. Potong ubi jalar berbentuk memanjang. Tambahkan garam dan lada, sisihkan

Langkah 3

Kupas dan cuci bersih ubi jalar. Potong ubi jalar berbentuk memanjang. Tambahkan garam dan lada, sisihkan

Goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan

Langkah 4

Goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan

Iris tipis-tipis 4 bawang merah, 1 buah bawang putih, 5 buah cabe rawit, 1 batang serai, dan 4 lembar daun jeruk. Sisihkan

Langkah 5

Iris tipis-tipis 4 bawang merah, 1 buah bawang putih, 5 buah cabe rawit, 1 batang serai, dan 4 lembar daun jeruk. Sisihkan

Letakkan di dalam mangkuk. Tambahkan garam, gula, dan air jeruk nipis. Aduk merata. Tambahkan minyak goreng panas. Aduk rata

Langkah 6

Letakkan di dalam mangkuk. Tambahkan garam, gula, dan air jeruk nipis. Aduk merata. Tambahkan minyak goreng panas. Aduk rata

Haluskan 2 buah bawang merah, 1 buah bawang putih, 2 buah cabe keriting, 3 buah cabe rawit, 1 cm jahe, 1 cm kunyit, 1 buah kemiri dan 1/2 sdt ketumbar. Tumis hingga harum. Masukkan 1 batang serai dan 3 cm lengkuas yang telah digeprek, 1/2 sdt kayu manis bubuk, 1/2 sdt jinten, 1 lembar daun salam, dan 1 lembar daun jeruk. Tumis hingga harum. Masukkan santan. Masak hingga bumbu matang dan mengental

Langkah 7

Haluskan 2 buah bawang merah, 1 buah bawang putih, 2 buah cabe keriting, 3 buah cabe rawit, 1 cm jahe, 1 cm kunyit, 1 buah kemiri dan 1/2 sdt ketumbar. Tumis hingga harum. Masukkan 1 batang serai dan 3 cm lengkuas yang telah digeprek, 1/2 sdt kayu manis bubuk, 1/2 sdt jinten, 1 lembar daun salam, dan 1 lembar daun jeruk. Tumis hingga harum. Masukkan santan. Masak hingga bumbu matang dan mengental

Hias sesuai selera dan sajikan selagi hangat

Langkah 8

Hias sesuai selera dan sajikan selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement