Egg Mayo Ricebowl

Resep Egg Mayo Ricebowl

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi dari menu dari resto mangkokku.

Bahan Utama

2 butir telur

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya garam

1 sdm minyak goreng

Pelengkap Lainnya

150 gr nasi panas pulen

1.5 - 2 sdm mayonaise jepang

2 buah chicken nugget yang sudah digoreng

1/2 sdm saus tomat (opsional)

1 sdt daun bawang yang diiris halus, rendam air es

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan nasi panas dalam mangkok. Semprotkan mayonaise diatasnya.

Langkah 1

Siapkan nasi panas dalam mangkok. Semprotkan mayonaise diatasnya.

Potong-potong nugget letakkan diatas nasi. Semprotkan saus tomat jika suka. Sisihkan sebentar.

Langkah 2

Potong-potong nugget letakkan diatas nasi. Semprotkan saus tomat jika suka. Sisihkan sebentar.

Kocok lepas telur. TIPS : Jangan dulu ditambahkan garam dan lada untuk mendapatkan telur yang fluffy.

Langkah 3

Kocok lepas telur. TIPS : Jangan dulu ditambahkan garam dan lada untuk mendapatkan telur yang fluffy.

Panaskan satu sendok minyak dalam wajan teflon kecil. Setelah hangat tuang telur. Aduk dari sisi atas kebawah dan bawah keatas. Setelah cukup set/matang tapi bagian atasnya masih basah matikan api.

Langkah 4

Panaskan satu sendok minyak dalam wajan teflon kecil. Setelah hangat tuang telur. Aduk dari sisi atas kebawah dan bawah keatas. Setelah cukup set/matang tapi bagian atasnya masih basah matikan api.

Tuang diatas nasi dan nugget. Taburi garqm dan lada sesuai selera. Tambahkan daun bawang sebagai topping. Sajikan segera.

Langkah 5

Tuang diatas nasi dan nugget. Taburi garqm dan lada sesuai selera. Tambahkan daun bawang sebagai topping. Sajikan segera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement