Egg Roll Tahu #MENUTANGGALTUA

Resep Egg Roll Tahu #MENUTANGGALTUA

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu terbaik di kala tanggal tua, rasanya enak dan ekonomis karena berbahan tahu dan telur saja. Dijamin anak-anak dan keluarga pun menyukaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr tahu putih

1 butir putih telur

2 siung bawang putih, haluskakan

5 butir lada hitam, haluskan

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt gula pasir

1 sdm tepung maezena

Bahan Kulit

5 sdm tepung maezena

1.5 sdm tepung terigu

1 butir telur

1/4 sdt garam

1 butir telur

1 sdm margarin cair

350 ml air

1 sampai 2 tetes, pewarna makanan kuning/orange

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Masukan semua bahan kulit kedalam wadah : maezena, tepung terigu, telur, garam, margarin yang sudah di lelehkan dan air. Aduk hingga rata lalu beri pewarna makanan, aduk kembali hingga benar-benar rata. Sisihkan.

Langkah 1

Masukan semua bahan kulit kedalam wadah : maezena, tepung terigu, telur, garam, margarin yang sudah di lelehkan dan air. Aduk hingga rata lalu beri pewarna makanan, aduk kembali hingga benar-benar rata. Sisihkan.

Kemudian panaskan teflon ambil 1 sendok sayur adonan kulit, lalu ratakan hingga berbentuk kulit tipis masak hingga pinggiran nya kering lalu angkat. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 2

Kemudian panaskan teflon ambil 1 sendok sayur adonan kulit, lalu ratakan hingga berbentuk kulit tipis masak hingga pinggiran nya kering lalu angkat. Lakukan hingga adonan habis.

Untuk isian: Haluskan tahu putih menggunakan sendok, masukan putih telur, bawang putih yang sudah dihaluskan bersama lada hitam, tepung maezena dan bumbui dengan garam, penyedap dan gula pasir. Aduk hingga benar-benar merata.

Langkah 3

Untuk isian: Haluskan tahu putih menggunakan sendok, masukan putih telur, bawang putih yang sudah dihaluskan bersama lada hitam, tepung maezena dan bumbui dengan garam, penyedap dan gula pasir. Aduk hingga benar-benar merata.

Ambil 1 lembar bahan kulit, lalu beri isian sebanyak 2 sdm lalu gulung dengan melipat kedua sisinya.

Langkah 4

Ambil 1 lembar bahan kulit, lalu beri isian sebanyak 2 sdm lalu gulung dengan melipat kedua sisinya.

Kemudian kukus selama 10 sampai 15 menit. Angkat dan biarkan dingin.

Langkah 5

Kemudian kukus selama 10 sampai 15 menit. Angkat dan biarkan dingin.

Ambil secukupnya egg roll, potong-potong sesuai selera.

Langkah 6

Ambil secukupnya egg roll, potong-potong sesuai selera.

Lalu beri pelapis maizena sebelum di goreng.

Langkah 7

Lalu beri pelapis maizena sebelum di goreng.

Panaskan minyak lalu goreng egg roll hingga matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Panaskan minyak lalu goreng egg roll hingga matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait