Egg Tart #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Egg Tart #JagoMasakMinggu2Periode3

bernida goin

bernida goin

5.0

(1 Rating)

Resep by xanderskitchen.

Bahan Utama

300 gr terigu pro sedang

1 sdm gula halus

1 butir telur

200 gr butter

1 sdm tepung maizena

2 sdm susu bubuk full cream

Bahan isian : 4 butir telur

250 ml air

225 gr kental manis

1 sdt pasta vanilla

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Bahan kulit :campur terigu, gula halus, 1 butir telur, butter, maizena, susu bubuk. Aduk hingga berbutir butir.

Langkah 1

Bahan kulit :campur terigu, gula halus, 1 butir telur, butter, maizena, susu bubuk. Aduk hingga berbutir butir.

Padatkan adonsn hingga menjadi 1 bulatan. Simpan adonan di kulkas selama 10 menit.

Langkah 2

Padatkan adonsn hingga menjadi 1 bulatan. Simpan adonan di kulkas selama 10 menit.

Bahan isian : aduk semua bahan jadi 1 hingga rata lalu saring. sisihkan.

Langkah 3

Bahan isian : aduk semua bahan jadi 1 hingga rata lalu saring. sisihkan.

Olesi loyang bongkar pasang dengan minyak tipis2. lalu gilas adonan dengan rolling pin lalu cetak pada loyang. tusuk2 dengan garpu.

Langkah 4

Olesi loyang bongkar pasang dengan minyak tipis2. lalu gilas adonan dengan rolling pin lalu cetak pada loyang. tusuk2 dengan garpu.

Tuang isian ke dalam loyang yg sudah dilapisi adonan kulit. Panggang selama 1 jam di suhu 160 derajat.

Langkah 5

Tuang isian ke dalam loyang yg sudah dilapisi adonan kulit. Panggang selama 1 jam di suhu 160 derajat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement