Egg Tart #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Egg Tart #JagoMasakMinggu2Periode3

Yenyi Tan

Yenyi Tan

5.0

(1 Rating)

Egg tart (hongkong style).

Bahan Utama

10 sdm tepung terigu

5 sdm margarin

2 sdm kental manis

Bahan isian:

10 sdm air

2 sdm maizena

12 sdm kental manis

2 butir telur

1 kuning telur

1/4 sdt perisa vanilla

100 gr keju (optional)

Alat & Perlengkapan

Garpu

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, margarin dan kental manis dan aduk sampai rata

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, margarin dan kental manis dan aduk sampai rata

Setelah rata, cetak ke dalam cetakan dan tusuk-tusuk permukaan adonan dengan garpu

Langkah 2

Setelah rata, cetak ke dalam cetakan dan tusuk-tusuk permukaan adonan dengan garpu

Campurkan telur dan kuning telur, maizena, air, perisa vanilla, dan kental manis kemudian aduk sampai rata

Langkah 3

Campurkan telur dan kuning telur, maizena, air, perisa vanilla, dan kental manis kemudian aduk sampai rata

Masukkan ke dalam cetakan yang berisi kulit tartnya dengan cara disaring terlebih dahulu

Langkah 4

Masukkan ke dalam cetakan yang berisi kulit tartnya dengan cara disaring terlebih dahulu

Tambahkan keju kalau mau (optional). Masukkan keju saat setengah matang. Oven kurang lebih 20 menit

Langkah 5

Tambahkan keju kalau mau (optional). Masukkan keju saat setengah matang. Oven kurang lebih 20 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement