Egg Tart #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Egg Tart #JagoMasakMinggu2Periode3

mon

mon

5.0

(1 Rating)

Renyah sekaligus lembut. Sangat cocok sebagai camilan sore.

Bahan Utama

12 gr mentega dingin

55 gr tepung terigu protein sedang

25 ml air

1 gr garam

30 gr mentega (suhu ruang)

1 buah kuning telur

5 gr pati jagung/maizena

22 gr gula pasir

40 ml susu cair

60 ml krim kental/whipped cream

Vanilli secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur menggunakan tangan tepung terigu dan mentega dingin hingga crumbly.

Langkah 1

Campur menggunakan tangan tepung terigu dan mentega dingin hingga crumbly.

Campur air, 2 g gula, dan garam lalu masukkan dalam campuran tepung dan mentega. kemudian uleni hingga kalis.

Langkah 2

Campur air, 2 g gula, dan garam lalu masukkan dalam campuran tepung dan mentega. kemudian uleni hingga kalis.

Pipihkan adonan dan olesi dengan 10 g mentega (suhu ruang) lalu lipat seperti pada gambar (Bagi menjadi 3 bagian dan lipat ke tengah).

Langkah 3

Pipihkan adonan dan olesi dengan 10 g mentega (suhu ruang) lalu lipat seperti pada gambar (Bagi menjadi 3 bagian dan lipat ke tengah).

Lipat kembali adonan (bagi menjadi 3 bagian dan lipat bagian kanan dan kiri ke tengah) lalu simpan selama 1 jam dalam kulkas. Kemudian pipihkan lagi adonan dan ulangi step 3 dan 4 sebanyak 2 kali lagi menggunakan 10 g mentega pada masing-masing langkah.

Langkah 4

Lipat kembali adonan (bagi menjadi 3 bagian dan lipat bagian kanan dan kiri ke tengah) lalu simpan selama 1 jam dalam kulkas. Kemudian pipihkan lagi adonan dan ulangi step 3 dan 4 sebanyak 2 kali lagi menggunakan 10 g mentega pada masing-masing langkah.

Gulung adonan dan potong menjadi 4 bagian, kemudian pipihkan adonan dan letakkan pada cetakan.

Langkah 5

Gulung adonan dan potong menjadi 4 bagian, kemudian pipihkan adonan dan letakkan pada cetakan.

Aduk 20 g gula, kuning telur, vanilli, dan pati jagung hingga tercampur.

Langkah 6

Aduk 20 g gula, kuning telur, vanilli, dan pati jagung hingga tercampur.

Panaskan susu cair dan krim lalu masukkan sedikit demi sedikit kedalam campuran kuning telur sambil terus diaduk.

Langkah 7

Panaskan susu cair dan krim lalu masukkan sedikit demi sedikit kedalam campuran kuning telur sambil terus diaduk.

Tuang adonan custard diatas adonan puff pastry yang sudah di cetakan dan panggang pada suhu 180°C selama 30 menit.

Langkah 8

Tuang adonan custard diatas adonan puff pastry yang sudah di cetakan dan panggang pada suhu 180°C selama 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement