Karena di tempatku tidak ada yang jual egg tofu jadi aku bikin sendiri. Walaupun hasilnya kurang halus karena ada insiden telor tumpah tapi rasanya le
Step 1
Rendam kacang kedelai selama 1 malam, kemudian kupas kulit arinya dan cuci bersih.
Step 2
Blender kacang kedelai dengan 250 ml air, kemudian saring dan peras, sisihkan.
Step 3
Kocok lepas 3 butir telur.
Step 4
Tambahkan 250 ml susu kedelai, aduk rata.
Step 5
Tambahkan tepung maizena dan garam, aduk rata kemudian saring.
Step 6
Tuang ke dalam plastik es, ikat rapat. Kukus selama 15 menit, lalu biarkan dingin dan potong sesuai selera. Bisa disimpan dalam lemari es selama 3 hari.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement