Egg Tofu Saus Bulgogi

Resep Egg Tofu Saus Bulgogi

Wini Yulita

Wini Yulita

5.0

(1 Rating)

Bikin menu yang simple buat bekal sekolah

Bahan Utama

4 buah tahu putih

1 butir telur ukuran besar

1 wortel, serut dengan parutan keju

1 sdt bawang putih bubuh

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

1 sdm tepung tapioka

Saus Bulgogi (Campur Jadi Satu)

3 sdm saus bulgogi

1 sdt kecap asin

1 sdt minyak wijen

1/4 sdt merica bubuk

Secukupnya air (disesuaikan)

Bahan Lainnya

Sejumput biji wijen

8 lbr nori yang sudah dipotong2

Secukupnya tepung tapioka

Advertisement

Cara Membuat

Hancurkan tahu, masukkan telur, aduk hingga rata.

Langkah 1

Hancurkan tahu, masukkan telur, aduk hingga rata.

Masukkan bawang putih bubuk, garam, merica, kaldu bubuk, wortel dan tepung tapioka, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan bawang putih bubuk, garam, merica, kaldu bubuk, wortel dan tepung tapioka, aduk rata.

Oles wadah dengan minyak goreng, tuang adonan tahu, ratakan.

Langkah 3

Oles wadah dengan minyak goreng, tuang adonan tahu, ratakan.

Kukus hingga matang, dinginkan.

Langkah 4

Kukus hingga matang, dinginkan.

Setelah dingin, potong2 tahu memanjang, balut dengan nori.

Langkah 5

Setelah dingin, potong2 tahu memanjang, balut dengan nori.

Baluri potongan tahu dengan tapioka.

Langkah 6

Baluri potongan tahu dengan tapioka.

Panaskan secukupnya minyak koreng, masak tahu hingga sedikit berkulit.

Langkah 7

Panaskan secukupnya minyak koreng, masak tahu hingga sedikit berkulit.

Tuang saus, masak hingga mengental, matikan api.

Langkah 8

Tuang saus, masak hingga mengental, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement