Angken Keenan
5.0
(2 Rating)
Selasa, 21.11.23 Untuk melengkapi series pancake saya, ini tanpa telur tetap fluffy dan moist karena ada kandungan buahnya. Let's try this recipe :)
210 gr tepung terigu serbaguna
3 sdm gula pasir
2 sdt baking powder
1 sdt garam
1 sdt baking soda
1 sdt cinnamon (optional)
2 buah pisang
240 ml susu cair
1 sdt butter cair
1 sdt vanilla extract
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung, baking soda, baking powder, gula pasir, garam, dan cinnamon powder. Saya skip cinnamon ya. Aduk rata.
Langkah 2
Di wadah lain, campur susu, butter, vanilla, dan pisang yang sudah dilumat halus.
Langkah 3
Kemudian tuang di bahan tepung.
Langkah 4
Aduk rata pakai whisk jangan terlalu lama, biarkan ada gumpalan tepung kecil yang tersisa, nantinya akan larut saat proses resting. Lalu, resting selama 15 menit.
Langkah 5
Panaskan pan, usap tipis dengan butter. Tuang 1 scoop adonan, berikan irisan pisang atau chocochips, skip juga oke.
Langkah 6
Tunggu sampai dasar pancake kecoklatan segera balik. Tunggu sesaat sampai bawahnya sedikit kecoklatan. Angkat, sajikan dengan maple syrup atau butter. Enjoy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement