
Anggra Setyaningrum
5.0
(1 Rating)
Nyobain bikin Egg roll versi tahu yang ekonomis pastinya.

Langkah 1
Buat adonan isi, haluskan tahu dan pastikan sampai benar-benar hancur.

Langkah 2
Beri telur, tepung dan bumbu, aduk sampai rata.

Langkah 3
Buat adonan kulit, campur semua bahan, lalu beri air.

Langkah 4
Pastikan benar-benar tercampur rata, lebih baik apabila disaring.

Langkah 5
Hidupkan api, jangan tunggu sampai teflon panas, tuang adonan kulit, lalu digoyang sampai adonan rata. Pastikan kulit sudah matang, tekstur lembut, tidak kering dan tidak basah.

Langkah 6
Siapkan kulit, beri adonan isi, lalu lipat.

Langkah 7
Agar adonan padat dan lebih rapi, beri lapisan plastik. Bisa langsung dikukus lalu di oreng atau dibekukan dalam bentuk frozen food.

Langkah 8
Untuk yang dibekukan, ketika keluar dari dalam kulkas langsung dipotong agar adonan masih kokoh.

Langkah 9
Goreng sampai kecokelatan, kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua