Ekado #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Ekado #JagoMasakMinggu5Periode2

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(4 Rating)

Garing di luar lembut di dalam.

Bahan Utama

150 gram udang kupas

100 gr telur puyuh

Bahan :

2 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1 putih telur

½ sdt merica bubuk

2 sdm tepung sagu

1 sdt garam

1 buah wortel parut

1 batang daun bawang

Pelengkap :

1 lembar kulit tahu potong ukuran 10x10

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh kemudian kupas kulitnya. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus telur puyuh kemudian kupas kulitnya. Sisihkan.

Blender udang,bawang merah,bawang putih, merica dan garam menggunakan food proccesor.

Langkah 2

Blender udang,bawang merah,bawang putih, merica dan garam menggunakan food proccesor.

Masukkan tepung sagu, wortel dan daun bawang, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tepung sagu, wortel dan daun bawang, aduk rata.

Pipihkan kulit tahu yang sudah direndam. Letakkan adonan ekado dan beri telur puyuh di tengahnya.

Langkah 4

Pipihkan kulit tahu yang sudah direndam. Letakkan adonan ekado dan beri telur puyuh di tengahnya.

kunci ekado dengan benang atau daun bawang membentuk seperti cumi-cumi. Kemudian kukus 5 menit dan tiriskan.

Langkah 5

kunci ekado dengan benang atau daun bawang membentuk seperti cumi-cumi. Kemudian kukus 5 menit dan tiriskan.

Panaskan minyak dan goreng ekado hingga kecokelatan.

Langkah 6

Panaskan minyak dan goreng ekado hingga kecokelatan.

Sajikan dengan aneka sambal.

Langkah 7

Sajikan dengan aneka sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement