
Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Cemilan ala resto, salah satu ide jualan yang wajib dicoba!
20 lbr kulit lumpia
20 butir telur puyuh rebus
5 siung bawang putih, cincang
1 batang daun bawang
300 gr ayam fillet
1 sdm saus tiram
2 sdm minyak wijen
1 buah putih telur
1 sdt gula pasir
3/4 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
2 sdm air dingin
6 sdm tepung tapioka
Secukupnya daun kucai

Langkah 1
Tumis bawang putih dan daun bawang sampai harum dan matang.

Langkah 2
Masukkan ayam fillet, bumbu tumis, garam, gula, saus tiram, minyak wijen, kaldu bubuk, lada bubuk dan putih telur. Chopper sampai halus.

Langkah 3
Selanjutnya, masukkan tepung tapioka dan air dingin, chopper kembali hingga adonan tercampur rata.

Langkah 4
Ambil satu lembar kulit lumpia, tambahkan adonan secukupnya, lalu masukkan satu butir telur puyuh.

Langkah 5
Ikat bagian atasnya menggunakan daun kucai.

Langkah 6
Tata ke dalam kukusan yang sebelumnya sudah di olesi dengan minyak sayur, dan kukus selama 10 menit.

Langkah 7
Jika sudah selesai di kukus, goreng kedalam minyak yang sudah di panaskan hingga kecoklatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua