Ekado Ala Hokben

Resep Ekado Ala Hokben

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Enak dan lebih ekonomis.

Bahan Utama

250 gr paha ayam

50 gr udang kupas

1 butir telur ayam besar

1 siung bawang putih parut

1/2 ruas jahe parut

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

1 sdt minyak wijen

1 batang daun bawang, iris tipis

3 sdm tepung tapioka

Bahan Lainnya :

15 lembar kulit lumpia kecil

15 butir telur puyuh

15 lembar daun bawang kecil, ambil bagian hijau

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan ayam, udang, telur, garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk, minyak wijen, bawang putih dan jahe parut menggunakan blender.

Langkah 1

Haluskan ayam, udang, telur, garam, gula, kaldu bubuk, lada bubuk, minyak wijen, bawang putih dan jahe parut menggunakan blender.

Pindahkan ke wadah, tambahkan tapioka dan daun bawang, aduk hingga rata.

Langkah 2

Pindahkan ke wadah, tambahkan tapioka dan daun bawang, aduk hingga rata.

Siapkan selembar kulit lumpia, beri sesendok adonan ayam, ratakan. Beri telur puyuh ditengah.

Langkah 3

Siapkan selembar kulit lumpia, beri sesendok adonan ayam, ratakan. Beri telur puyuh ditengah.

Bungkus seperti kantung lalu ikat dengan daun bawang. Lakukan sampai selesai.

Langkah 4

Bungkus seperti kantung lalu ikat dengan daun bawang. Lakukan sampai selesai.

Goreng dalam minyak panas yang banyak dengan api sedang cenderung kecil sampai kecoklatan. Tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas yang banyak dengan api sedang cenderung kecil sampai kecoklatan. Tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement