Veronica Vivi Febryanti Wong
5.0
(2 Rating)
Favorit semua kalangan usia.
Kukusan
Chopper
Advertisement
Langkah 1
Rebus telur burung puyuh hingga matang, dinginkan, lalu kupas dan bilas dengan air matang.
Langkah 2
Buang bagian batang kucai, lalu cuci bersih.
Langkah 3
Cincang bawang putih yang telah dicuci dengan chopper.
Langkah 4
Masukkan telur ayam, dada ayam, dan udang kupas. Haluskan dengan chopper hingga tercampur rata.
Langkah 5
Tambahkan tepung tapioka, minyak wijen, merica bubuk, garam halus, dan gula pasir. Haluskan hingga tercampur rata.
Langkah 6
Tuangkan adonan ke wadah dan aduk lagi.
Langkah 7
Potong kulit kembang tahu menjadi ukuran 10x10 cm. Rendam di air matang selama 1 menit.
Langkah 8
Ambil kulit kembang tahu yang sudsh direndam. Taruh adonan di bagian tengah, letakan telur burung puyuh.
Langkah 9
Bulatkan adonan hingga telur burung puyuh tertutupi.
Langkah 10
Bungkus adonan dan ikat menggunakan daun kucai.
Langkah 11
Olesi kukusan dengan minyak goreng.
Langkah 12
Letakkan ekado di atas kukusan. Kukus selama 10 menit.
Langkah 13
Setelah dikukus, dinginkan ekado selama 10 menit.
Langkah 14
Goreng ekado menggunakan api kecil hingga berwarna kecoklatan.
Langkah 15
Tiriskan ekado.
Langkah 16
Ekado siap dinikmati bersama sambal dan mayonaise.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement