Ekado Ayam Udang

Resep Ekado Ayam Udang

Veronica Vivi Febryanti Wong

Veronica Vivi Febryanti Wong

5.0

(2 Rating)

Favorit semua kalangan usia.

Bahan Utama

600 gr dada ayam

300 gr udang kupas

150 gr tepung tapioka/sagu

3 butir telur ayam

40 butir telur burung puyuh

3 siung bawang putih

3 sdt minyak wijen

2 sdm gula pasir

2 sdm garam halus

1 sdt merica bubuk

3 bungkus kulit kembang tahu

1 ikat kucai

Minyak goreng secukupnya

Air matang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur burung puyuh hingga matang, dinginkan, lalu kupas dan bilas dengan air matang.

Langkah 1

Rebus telur burung puyuh hingga matang, dinginkan, lalu kupas dan bilas dengan air matang.

Buang bagian batang kucai, lalu cuci bersih.

Langkah 2

Buang bagian batang kucai, lalu cuci bersih.

Cincang bawang putih yang telah dicuci dengan chopper.

Langkah 3

Cincang bawang putih yang telah dicuci dengan chopper.

Masukkan telur ayam, dada ayam, dan udang kupas. Haluskan dengan chopper hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan telur ayam, dada ayam, dan udang kupas. Haluskan dengan chopper hingga tercampur rata.

Tambahkan tepung tapioka, minyak wijen, merica bubuk, garam halus, dan gula pasir. Haluskan hingga tercampur rata.

Langkah 5

Tambahkan tepung tapioka, minyak wijen, merica bubuk, garam halus, dan gula pasir. Haluskan hingga tercampur rata.

Tuangkan adonan ke wadah dan aduk lagi.

Langkah 6

Tuangkan adonan ke wadah dan aduk lagi.

Potong kulit kembang tahu menjadi ukuran 10x10 cm. Rendam di air matang selama 1 menit.

Langkah 7

Potong kulit kembang tahu menjadi ukuran 10x10 cm. Rendam di air matang selama 1 menit.

Ambil kulit kembang tahu yang sudsh direndam. Taruh adonan di bagian tengah, letakan telur burung puyuh.

Langkah 8

Ambil kulit kembang tahu yang sudsh direndam. Taruh adonan di bagian tengah, letakan telur burung puyuh.

Bulatkan adonan hingga telur burung puyuh tertutupi.

Langkah 9

Bulatkan adonan hingga telur burung puyuh tertutupi.

Bungkus adonan dan ikat menggunakan daun kucai.

Langkah 10

Bungkus adonan dan ikat menggunakan daun kucai.

Olesi kukusan dengan minyak goreng.

Langkah 11

Olesi kukusan dengan minyak goreng.

Letakkan ekado di atas kukusan. Kukus selama 10 menit.

Langkah 12

Letakkan ekado di atas kukusan. Kukus selama 10 menit.

Setelah dikukus, dinginkan ekado selama 10 menit.

Langkah 13

Setelah dikukus, dinginkan ekado selama 10 menit.

Goreng ekado menggunakan api kecil hingga berwarna kecoklatan.

Langkah 14

Goreng ekado menggunakan api kecil hingga berwarna kecoklatan.

Tiriskan ekado.

Langkah 15

Tiriskan ekado.

Ekado siap dinikmati bersama sambal dan mayonaise.

Langkah 16

Ekado siap dinikmati bersama sambal dan mayonaise.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement