Ekado Ayam Wortel

Resep Ekado Ayam Wortel

Aisah

Aisah

4.0

(4 Rating)

Enak bikin sendiri lebih puas dan dapat banyak.

Bahan Utama

250 gram daging ayam giling

1 buah wortel

2 batang daun bawang

1 batang seledri

3 sdm tepung tapioka

50 ml air

1 bungkus kulit tahu

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Penyedap rasa secukupnya

Daun bawang secukupnya

250 ml minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Campur jadi satu daging ayam giling, wortel yang sudah dipotong dadu kecil, daun bawang, seledri dan bumbui dengan sedikit garam, gula dan penyedap kemudian aduk.

Langkah 1

Campur jadi satu daging ayam giling, wortel yang sudah dipotong dadu kecil, daun bawang, seledri dan bumbui dengan sedikit garam, gula dan penyedap kemudian aduk.

Tambahkan tapioka/ kanji. Tuang air sedikit-sedikit dulu kemudian aduk merata.

Langkah 2

Tambahkan tapioka/ kanji. Tuang air sedikit-sedikit dulu kemudian aduk merata.

Gunting kulit tahu saya sebesar potongan kulit pangsit, lalu isi dengan adonan ayam.

Langkah 3

Gunting kulit tahu saya sebesar potongan kulit pangsit, lalu isi dengan adonan ayam.

Bungkus lalu ambil sehelai daun bawang ikat atasnya.

Langkah 4

Bungkus lalu ambil sehelai daun bawang ikat atasnya.

Panaskan minyak lalu goreng ekado dengan api kecil sambil dibolak-balik supaya matang merata dan tidak gosong. Angkat ekado dan tiriskan minyaknya. Sajikan dengan saos sambel atau saos tomat.

Langkah 5

Panaskan minyak lalu goreng ekado dengan api kecil sambil dibolak-balik supaya matang merata dan tidak gosong. Angkat ekado dan tiriskan minyaknya. Sajikan dengan saos sambel atau saos tomat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement