Ekado Kembang Tahu

Resep Ekado Kembang Tahu

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

5.0

(8 Rating)

Praktis dan mudah dibuat. Bisa di simpan di frozen agar tahan lama.

Bahan Utama

200 gr fillet dada ayam

100 gr udang

15 butir telur puyuh, rebus

4 siung bawang putih

2 sdm tepung tapioka

1 btr telur ayam

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1 1/4 sdm minyak wijen

1/2 sdm gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

2 lbr besar kulit kembang tahu

2 lbr daun pandan, suwir untuk mengikat

Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas udang dari kulitnya, lalu cuci bersih bersama dengan ayam. Giling bersama bawang putih.

Langkah 1

Kupas udang dari kulitnya, lalu cuci bersih bersama dengan ayam. Giling bersama bawang putih.

Tambahkan tepung tapioka, telur ayam, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Tambahkan tepung tapioka, telur ayam, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk.

Aduk rata.

Langkah 3

Aduk rata.

Kupas telur puyuh dan siapkan panci kukus. Olesi panci kukus dengan minyak goreng agar ekado tidak lengket di panci.

Langkah 4

Kupas telur puyuh dan siapkan panci kukus. Olesi panci kukus dengan minyak goreng agar ekado tidak lengket di panci.

Potong kotak kulit kembang tahu dengan bantuan gunting. Kemudian, rendam dengan air sebentar supaya lemas dan bisa dibentuk.

Langkah 5

Potong kotak kulit kembang tahu dengan bantuan gunting. Kemudian, rendam dengan air sebentar supaya lemas dan bisa dibentuk.

Kemudian masukkan 1/2 sdm adonan, dan beri telur puyuh diatasnya. Bentuk hingga menutupi telur puyuh.

Langkah 6

Kemudian masukkan 1/2 sdm adonan, dan beri telur puyuh diatasnya. Bentuk hingga menutupi telur puyuh.

Kemudian ikat dengan daun pandan hingga membentuk money bag.

Langkah 7

Kemudian ikat dengan daun pandan hingga membentuk money bag.

Kukus ekado dalam kukusan yang sudah panas selama 30 menit. Lalu goreng dan sajikan bersama dengan mayonnaise.

Langkah 8

Kukus ekado dalam kukusan yang sudah panas selama 30 menit. Lalu goreng dan sajikan bersama dengan mayonnaise.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

Ekado Kembang Tahu

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hay mba Lilis Setor recook ekadonya ya mba, telur outuhnya aku s...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Ekado Kembang Tahu

Vhita Hani

Vhita Hani

Ekado Kembang Tahu

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hay mbak Lilis, udah lama banget pengen nyoba bikin ekkado. Mala...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Ekado Kembang Tahu

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement