Ekado Kembang Tahu

Resep Ekado Kembang Tahu

Vhita Hani

Vhita Hani

4.0

(3 Rating)

Kebetulan baru beli kembang tahu yang good quality. Tipis dan lentur, jadi cocok banget kalau dijadikan ekado. Searching di Yummy, ketemu resepnya mbaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

15 butir telur puyuh rebus

200 gram ayam fillet

100 gram udang

4 siung bawang putih, haluskan

2 sdm tepung tapioka

1 butir telur ayam

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1¼ sdm minyak wijen

½ sdm gula pasir

½ sdt kaldu jamur

Bahan Lainnya

Kembang tahu secukupnya

Benang kasur bersih secukupnya

2 lembar daun pandan, untuk mengikat

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ayam fillet, udang yang sudah dibersihkan dan telur puyuh kupas.

Langkah 1

Siapkan ayam fillet, udang yang sudah dibersihkan dan telur puyuh kupas.

Haluskan ayam dan udang.

Langkah 2

Haluskan ayam dan udang.

Masukkan hasil blenderan ke dalam wadah,  beri telur, tepung tapioka, bawang putih yang sudah dihaluskan serta bumbu-bumbu lainnya. 
Aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan hasil blenderan ke dalam wadah, beri telur, tepung tapioka, bawang putih yang sudah dihaluskan serta bumbu-bumbu lainnya. Aduk hingga rata.

Potong kembang tahu ukuran 16x16 cm sebanyak 15 lembar. Lalu isi dengan 1 sdm adonan dan telur puyuh. Bungkus dan ikat dengan benang.

Langkah 4

Potong kembang tahu ukuran 16x16 cm sebanyak 15 lembar. Lalu isi dengan 1 sdm adonan dan telur puyuh. Bungkus dan ikat dengan benang.

Goreng hingga matang. 
Buka talinya lalu ganti dengan daun pandan.

Langkah 5

Goreng hingga matang. Buka talinya lalu ganti dengan daun pandan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement