Sarah Kaalimataw
5.0
(1 Rating)
Jika punya roti sisa yang sudah mulai kering, kalau belum ekpayer. Baiknya diolah saja jadi menu menarik yang enak seperti Ekado Roti tawar berikut in
Advertisement
Langkah 1
Gilas tipis semua roti tawar, kemudian olesi tipis permukaan dengan secukupnya margarin.
Langkah 2
Panaskan secukupnya minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. MasuKkan wortel, kentang, kornet dan air. Masak hingga sayuran lunak dan air menyusut kering. Matikan api. Tambahkan daun bawang dan telur rebus. Aduk rata dan biarkan hangat atau dingin terlebih dahulu.
Langkah 3
Ambil secukupnya bahan isian, taruh di atas roti tawar, lalu tutup bentuk ekado.
Langkah 4
Ikat dengan daun sereh atau daun kucai.
Langkah 5
Panaskan minyak dan goreng ekado roti tawar hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement