Ekado Telur Puyuh

Resep Ekado Telur Puyuh

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(2 Rating)

Cocok dijadikan temen nyemil sore di kala hujan.

Bahan Utama

300 gram daging ayam fillet

70 garam udang kupas

4 siung bawang putih

1 sdm minyak wijen

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap asin

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

2 sdm tepung tapioka

1 butir telur

Pelengkap

Kulit tahu secukupnya

10 butir telur puyuh

2 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan daging ayam dan udang, lalu sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan daging ayam dan udang, lalu sisihkan.

Masukkan ke dalam chopper daging ayam, udang, telur dan bawang putih kemudian haluskan.

Langkah 2

Masukkan ke dalam chopper daging ayam, udang, telur dan bawang putih kemudian haluskan.

Setelah halus, masukkan tepung, garam, kaldu jamur, minyak wijen, saus tiram dan kecap asin, kemudian chopper kembali hingga tercampur rata.

Langkah 3

Setelah halus, masukkan tepung, garam, kaldu jamur, minyak wijen, saus tiram dan kecap asin, kemudian chopper kembali hingga tercampur rata.

Ambil sedikit adonan lalu goreng hingga matang untuk cek rasa, potong kotak kulit dan daun pandan lalu sisihkan.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan lalu goreng hingga matang untuk cek rasa, potong kotak kulit dan daun pandan lalu sisihkan.

Ambil 1 lembar kulit tahu, rendam dalam air sebentar agar mudah dibentuk, beri isian lalu letakkan telur puyuh.

Langkah 5

Ambil 1 lembar kulit tahu, rendam dalam air sebentar agar mudah dibentuk, beri isian lalu letakkan telur puyuh.

Padatkan lalu bungkus dengan kulit tahu dan ikat ujungnya dengan daun pandan, lakukan hingga semua bahan habis.

Langkah 6

Padatkan lalu bungkus dengan kulit tahu dan ikat ujungnya dengan daun pandan, lakukan hingga semua bahan habis.

Jika sudah terbungkus semua, kukus selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
Lalu simpan dalam wadah kedap udara, masukkan dalam freezer jika ingin djadikan frozen food.

Langkah 7

Jika sudah terbungkus semua, kukus selama 20 menit, angkat dan dinginkan. Lalu simpan dalam wadah kedap udara, masukkan dalam freezer jika ingin djadikan frozen food.

Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan lalu angkat dan sajikan.

Langkah 8

Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement