Ekkado with Sallad

Resep Ekkado with Sallad

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Bikin sendiri yuk, ekkado yang enak banget cocok sekali buat menu makanan anak di rumah. Yuk dicoba.

Bahan Utama

1 lembar kulit kembang tahu, potong ukuran 10 cm x 10 cm

13 butir telur puyuh

13 helai daun bawang untuk mengikat

Bahan A :

300 gr ayam fillet

4 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

100 gr wortel

100 gr kol

3 sdm mayonaise

Bahan B :

1/2 sdt merica bubuk

2 sdt saus tiram

5 sdm air

60 gr tepung tapioka

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan bahan A kemudian haluskan.

Langkah 1

Campurkan bahan A kemudian haluskan.

Lalu masukkan bahan B, haluskan kembali.

Langkah 2

Lalu masukkan bahan B, haluskan kembali.

Ambil selembar kulit kembang tahu yang sudah di celupkan ke dalam air atau di lap dengan kain basah, kemudian isi dengan 2 sdt adonan dan beri telur puyuh.

Langkah 3

Ambil selembar kulit kembang tahu yang sudah di celupkan ke dalam air atau di lap dengan kain basah, kemudian isi dengan 2 sdt adonan dan beri telur puyuh.

Lalu ikat menggunakan daun bawang, tapi saya pakai daun pandan.

Langkah 4

Lalu ikat menggunakan daun bawang, tapi saya pakai daun pandan.

Kemudian kukus selama 20 menit atau sampai matang.

Langkah 5

Kemudian kukus selama 20 menit atau sampai matang.

Setelah di kukus, lalu goreng adonan.

Langkah 6

Setelah di kukus, lalu goreng adonan.

Rajang halus kol dan wortel lalu campur dengan mayonaise.

Langkah 7

Rajang halus kol dan wortel lalu campur dengan mayonaise.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement