
Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Kalau beli mahal, mending bikin sendiri aja lebih puas dan rasanya bisa disesuaikan dengan selera.
300 gr paha ayam fillet
250 gr udang
5 siung bawang putih
1 butir telur
3 sdm tepung tapioka
1 sdm tepung maizena
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
1 sdt kaldu jamur
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap ikan
2 sdm minyak wijen
250 gr telur puyuh
Secukupnya kulit tahu
Secukupnya kucai/daun pandan

Langkah 1
Haluskan ayam fillet dan bawang putih dengan chopper, lalu masukkan udang yang sudah dikupas dan giling kembali hingga halus dan tercampur rata.

Langkah 2
Pindahkan ke wadah yang agak besar, lalu tambahkan tepung tapioka, tepung maizena, telur, dan bumbu penyedap. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3
Siapkan kulit tahu yang sudah dibasahi dengan air, lalu tambahkan adonan secukupnya dan telur puyuh rebus. Bungkus telur puyuh dengan adonan ayam, lalu tutup dengan kulit tahu.

Langkah 4
Ikat dengan kucai/daun pandan yang sudah dipotong.

Langkah 5
Kukus ekkado selama 10 menit, lalu biarkan sampai dingin.

Langkah 6
Goreng di minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua