Atik Haryono
5.0
(1 Rating)
Walau banyak tulangnya, tapi rasanya yang gurih bikin nagih banget sama ikan bandeng.
Kompor
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Kucuri ekor bandeng dengan jeruk nipis, dan garam.
Langkah 2
Didihkan air dengan bawang putih utuh yang masih ada kulitnya.
Langkah 3
Setelah mendidih masukkan ikan, lengkuas dan daun jeruk.
Langkah 4
Masukkan garam, kaldu jamur, air asam jawa, dan jeruk nipis. Aduk rata, tes rasa. Setelah matang matikan kompor. Biarkan ikan di dalam panci sampai bumbu meresap.
Langkah 5
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement