Ekor Bandeng Kuah

Resep Ekor Bandeng Kuah

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Walau banyak tulangnya, tapi rasanya yang gurih bikin nagih banget sama ikan bandeng.

Bahan Utama

2 potong ekor bandeng

Secukupnya air

5 siung bawang putih

2 ruas lengkuas

2 lembar daun jeruk

1 sdm air asam jawa

1 sdm air jeruk nipis

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kucuri ekor bandeng dengan jeruk nipis, dan garam.

Langkah 1

Kucuri ekor bandeng dengan jeruk nipis, dan garam.

Didihkan air dengan bawang putih utuh yang masih ada kulitnya.

Langkah 2

Didihkan air dengan bawang putih utuh yang masih ada kulitnya.

Setelah mendidih masukkan ikan, lengkuas dan daun jeruk.

Langkah 3

Setelah mendidih masukkan ikan, lengkuas dan daun jeruk.

Masukkan garam, kaldu jamur, air asam jawa, dan jeruk nipis. Aduk rata, tes rasa. Setelah matang matikan kompor. Biarkan ikan di dalam panci sampai bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan garam, kaldu jamur, air asam jawa, dan jeruk nipis. Aduk rata, tes rasa. Setelah matang matikan kompor. Biarkan ikan di dalam panci sampai bumbu meresap.

Siap disajikan.

Langkah 5

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement