Elbow Macaroni Schotel Ekonomis

Resep Elbow Macaroni Schotel Ekonomis

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

19/11/23 Macaroni schotel ini ekonomis karena tidak menggunakan mozarella tapi rasanya tetap cheese banget.

Bahan Utama

150 gr elbow macaroni

1 sdm minyak goreng

600 ml air

Bahan Saus Bechamel:

½ buah bawang bombai

1 sdm olive oil

200 ml susu UHT

1 sdm tepung terigu

⅛ sdt oregano kering

⅛ sdt parsley kering

60 gr keju cheedar, parut

1 sdt kaldu jamur

Lada bubuk secukupnya

Bahan Campuran Macaroni :

3 buah sosis merah, iris

5 sdm saus bolognese

100 gr keju cheedar, parut

2 lembar keju slices (potong sesuai ukuran wadah)

Oregano kering secukupnya

Parsley kering secukupnya

Topping :

Keju cheedar parut secukupnya

Parsley kering secukupnya

Oregano kering secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air hingga mendidih, tuang minyak dan masukkan elbow macaroni

Langkah 1

Rebus air hingga mendidih, tuang minyak dan masukkan elbow macaroni

Rebus macaroni ±10 menit hingga matang, kemudian tiriskan

Langkah 2

Rebus macaroni ±10 menit hingga matang, kemudian tiriskan

Tumis bawang bombai dengan olive oil hingga harum. Tuang susu UHT, lalu aduk rata. Masukkan keju dan masak hingga berubah warna sedikit kekuningan

Langkah 3

Tumis bawang bombai dengan olive oil hingga harum. Tuang susu UHT, lalu aduk rata. Masukkan keju dan masak hingga berubah warna sedikit kekuningan

Tambahkan lada, kaldu jamur, dan tepung terigu

Langkah 4

Tambahkan lada, kaldu jamur, dan tepung terigu

Aduk rata hingga mengental, lalu tambahkan oregano dan parsley, aduk sebentar dan matikan api

Langkah 5

Aduk rata hingga mengental, lalu tambahkan oregano dan parsley, aduk sebentar dan matikan api

Campur macaroni dengan saus bolognese, keju parut, oregano, dan parsley, aduk rata

Langkah 6

Campur macaroni dengan saus bolognese, keju parut, oregano, dan parsley, aduk rata

Masukkan dua sendok makan macaroni ke dalam aluminium cup, lalu tambahkan keju slices

Langkah 7

Masukkan dua sendok makan macaroni ke dalam aluminium cup, lalu tambahkan keju slices

Tuang kembali satu sendok makan macaroni lalu letakkan saus bechamel di atasnya

Langkah 8

Tuang kembali satu sendok makan macaroni lalu letakkan saus bechamel di atasnya

Tambahkan parutan keju di atasnya dan taburan oregano serta parsley di atasnya

Langkah 9

Tambahkan parutan keju di atasnya dan taburan oregano serta parsley di atasnya

Panaskan oven terlebih dahulu sebelum proses panggang macaroni. Panggang elbow macaroni schotel selama 25 menit dengan suhu 170°C api atas bawah, sajikan

Langkah 10

Panaskan oven terlebih dahulu sebelum proses panggang macaroni. Panggang elbow macaroni schotel selama 25 menit dengan suhu 170°C api atas bawah, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement