Neiliyana
5.0
(1 Rating)
Bikin persediaan lauk. Source : Xander's kitchen
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Rebus air hingga mendidih, masukkan daging. Rebus kembali hingga mendidih, Buang kotorannya. Matikan api. Tiriskan daging.
Langkah 2
Haluskan bumbu.
Langkah 3
Dalam wajan, masukkan daging sapi, santan, bumbu halus, daun salam, sereh, gula merah, air asam, garam dan gula.
Langkah 4
Masak daging, jika sudah mendidih kecilkan api. Masak hingga kuah menyusut dan daging setengah empuk. Cek rasa.
Langkah 5
Angkat daging, potong - potong. Pukul - pukul potongan daging sampai agak pipih.
Langkah 6
Masukkan kembali ke dalam wajan. Masak kembali dengan sisa kuah hingga daging benar - benar empuk. Matikan api.
Langkah 7
Goreng empal sebentar saja dalam minyak panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua