
Hana Arnin
5.0
(4 Rating)
Yummy !
1.5 liter air
BUMBU HALUS :
BUMBU LAIN :
3 sdm air asam
PELENGKAP :
Sambal rawit

Langkah 1
Rebus daging bersama air, sereh, daun salam dan daun jeruk dengan api kecil sampai daging mulai empuk, sekitar 20 menit. Setelah dingin potong-potong daging sesuai selera, saring air rebusannya dan takar sebanyak 1 liter.

Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan setengah batang daun bawang yang diiris-iris tadi sampai matang dan wangi.

Langkah 3
Rebus kembali daging dan kaldu yang sudah disaring tadi.

Langkah 4
Masukkan bumbu tumis, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak sampai daging benar-benar empuk.

Langkah 5
Tuang air asam, dan koreksi rasa.

Langkah 6
Sesaat sebelum diangkat, masukkan sebagian irisan daun seledri dan daun bawang. Matikan api

Langkah 7
Penyajian, beri potongan daging, tomat, secukupnya dain bawang dan seledri, lalu tuang kuahnya. Sajikan bersama sambal rawit dan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua