Empal Daging

Resep Empal Daging

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Teman sayur sop.

Bahan Utama

400 gr daging sapi tanpa lemak

2 lembar daun salam

Secukupnya air

Minyak untuk menggoreng

Bumbu Empal

2 siung bawang putih

1 ruas jari lengkuas muda

Seiris kunyit

Seiris kencur

1/2 sdm ketumbar

Secubit jinten

2 lembar daun jeruk, buang tulang tengah

1/4 sdt asam jawa tanpa biji

1.5 sdt gula merah

1 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

6 sdm air matang

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air hingga mendidih, masukkan daging dengan daun salam dengan api sedang kecil Usahakan daging terendam air. Rebus sampai dagung empuk.

Langkah 1

Rebus air hingga mendidih, masukkan daging dengan daun salam dengan api sedang kecil Usahakan daging terendam air. Rebus sampai dagung empuk.

Setelah dagung dingin, iris setebal 1 cm dan pukul - pukul ringan.

Langkah 2

Setelah dagung dingin, iris setebal 1 cm dan pukul - pukul ringan.

Uleg halus semua bahan bumbu empal kecuali air matang. Tambahkan air, uleg ringan sampai tercampur rata.

Langkah 3

Uleg halus semua bahan bumbu empal kecuali air matang. Tambahkan air, uleg ringan sampai tercampur rata.

Oles daging dengan bumbu hingga terbalut semua sisinya. Diamkan minimal 5 menit supaya meresap.

Langkah 4

Oles daging dengan bumbu hingga terbalut semua sisinya. Diamkan minimal 5 menit supaya meresap.

Panaskan minyak, goreng daging sebentar saja lalu angkat. Siap disajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng daging sebentar saja lalu angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement